Отношения

Законный брак

17 декабря 2014, в 11:02

В настоящее время  в России всё больше падает популярность законного брака. Каждый второй брак распадается по статистике за последние десять лет. Если ранее  знакомство для брака было началом новых крепких отношений, то  сегодня мы видим печальную картину. Извечный вопрос – стоит ли терпеть мужа пьяницу, или жену которая постоянно изменяет -ради детей, комфортной жизни или ещё каких либо  причин. Очень часто  женщина которая ставит себе такие задачи как - хочу познакомиться с мужчиной,  найти состоятельного мужчинупознакомлюсь для брака, не всегда понимает что же в действительности она желает. Как правило если  девочка росла в семье , где  пьющий отец, она чрезмерно завышает потенциал и всеми  силами старается избежать такой участи как у её мамы. Из реальных жизненных историй, такая женщина находит себе мужа, который крайне негативно относится к алкоголю, но  вместе с тем он жестокий тиран, поверхностный человек в отношениях, скупердяй и много других крайне не  положительных черт, которыми он  обладает. На вопрос что делать, я же хотела совсем не такого мужа. Следует один ответ -знакомство с мужчиной   мечты вовсе не означает , что он  окажется идеальным в жизни. Стоит  изначально, ещё на стадии общения  с мужчиной чётко определить для себя с чем можно мириться , а с  чем категорически нет. Как известно  стереотипы, которые унаследованы от матери, бабушки, что быть одной и тем более с ребёнком  очень стыдно, именно они мешают сделать первый шаг к разводу.   В 21 веке ситуация в корне изменилась, сегодня    жизнь без брака  является нормальным явлением.

Разводы по статистике  в большей мере инициируют женщин по разным причинам. Сегодня мужчина , говорящий себе хочу найти жену, должен  подумать какую именного женщину от хочет видеть рядом с собой, от внешних данных, до  мельчайших черт  характера.

Часто люди  живя в браке сами того не замечая позволяют  повышать свою самооценку за счёт партнёра. Мужчины унижают своих жён  которые сидят дома  и не приносят доход в общий бюджет, жёны « пилят» мужей по причине отсутствия должной финансовой основы и так по кругу.

Реальное знакомство с бытовыми   вопросами начинается сразу же  как только пара  вступила в законный брак, а вот  далее по истечении двух- трёт лет идёт настоящее испытание   истинной любви, если таковая присутствует. Как оказывается на практике найти  девушку для создания семьи совсем не сложно, сложнее  продержаться в браке  длительный период времени.

Мы все  мечтаем о совершенстве, не желая  взглянуть правде в глаза, насколько  идеальны  мы сами. Для того чтобы строить крепкие семейные отношения, нужно  в первую очередь принимать те недостатки у человека, которые есть. Как известно люди не меняются, а  только с годами становятся  всё больше похожи на самих себя. Если  смириться с минусами невозможно, то и не стоит тратить своё  драгоценное  время на брак.  Во всех цивилизованных странах  нормой для брака является  возраст от 30 лет и старше. Личность сформирована, имеет материальную  базу, более или менее чётко  видит   себя в семье. Конечно применять данный подход к российской действительности ,с нашим менталитетом не совсем правильно, но всё же в этом есть зерно истины. Психология которая  бывает права в вопросах брака рекомендует всё же   женщинам  повышать свою самооценку и не терпеть  жестокое обращение по отношению к себе.  Мужчинам же целесообразно  обратить внимание на те ценности, которыми они живут, если семья в приоритете, то следует сделать акцент на взаимоуважение, взаимопонимание и  конечно же любовь( в большей мере отдающую).

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.miamors.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!