Отношения

Моногамность

22 декабря 2014, в 15:02

Женщины порой жалуются, что не могут найти  мужчину для отношений, а мужчины говорят что  никак не могут найти женщину для жизни. А ведь  людям дан интеллект, разум в отличие от животных мы можем выбирать не только согласно социальным установкам, но и внутренним побуждением. Например   знакомиться исходя из общих интересов. Так или иначе  против природы не пойти и она диктует свои условия.    Есть мужчины равно как  и женщины, которые отметая все разумные восприятия человека , делают выбор   основываясь на обонянии, органах зрения и слуха. Если мужчина  видит фото и у него ничего не  «дернулось» внутри- значит это не его потенциальный партёр. Сами мужчины признались, что знакомство в первую очередь начинается с визуального восприятия, голоса,  взгляда, походки. Степень сексуальности очень важна, особенно если самец мужского пола обладает повышенным уровнем тестостерона.    Мужчины по природе полигамны из ста процентов, лишь тридцать моногамны. Если проводить параллель с животным миром, то   самцов которые хранят верность самкам  не так уж и мало.

 Например -некоторые виды морских коньков  выбирают себе только одну партнёршу до конца дней. Если вдруг она умирает, то и они покидают этот мир. Кром этого  самцы морских коньков -   единственные в мире живые существа, которые  вынашивают потомство. Самки иногда ведут себя не очень прилично, флиртуя с другими самцами.

 Киты очень верные млекопитающие, он  также хранят верность своей половинке.

Волки очень долго ищут себе партнёра, около года они присматриваются, а когда находят остаются рядом  навсегда.   Очень ревностно они относятся  к молодым самцам, охраняют друг друга  и хранят верность. Если же один из партнёров погибает, то второй очень переживает.

Как не удивительно бобры также   являются однолюбами. В семье у них матриархат. Во время вынашивания потомства самец полностью обеспечивает  самку  едой, сам обустраивает быт. В одной хатке живёт только одна семья. Когда дети подрастают- они стоят своё жильё.

Пингвины не  только вместе  до конца дней, но и разделяют заботы по хозяйству. Самцы например высиживают  яйца, помогают кормить потомство.

 Животный мир в очередной раз доказывает нам людям, которые стоят на вершине пищевой цепочки, что  мы порой живём не теми ценностями. Стоит лишь обратиться внутрь себя и   сразу отпадёт необходимость искать  разнообразие, позволять себе зависеть от эмоций и жить в жажде наслаждений.  Ведь строить семью можно с одним человеком, при этом   быть счастливым, прикладывая немного усилий для того чтобы жизнь не была скучной и однообразной!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.miamors.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!